您所在的位置: 首页 > 健康养生 > 玛雅吧网投可以相信吗,周恩来总理与外贸部长林海云
玛雅吧网投可以相信吗,周恩来总理与外贸部长林海云
发布时间:2020-01-11 14:53:32 来源:未知 阅读量:3041

玛雅吧网投可以相信吗,周恩来总理与外贸部长林海云

玛雅吧网投可以相信吗,中央人民政府贸易部,中央人民政府对外贸易部和中华人民共和国对外贸易部,真可谓“藏龙卧虎”之地。先后担任过部主要领导的有曾任红军总供给部部长兼政治委员的叶季壮,一二·九运动的主要领导人之一姚依林,上海中央特科电台科长李强,曾任山西新军决死第四纵队司令员兼政委的雷任民等。

林海云早在1934年中央苏区反“围剿”中,就在中革军委副主席周恩来所在的红军总司令部秘书处工作,周恩来对这位办事讲原则、工作认真细致的年轻人留下深刻的印象。

​新中国成立后,面对帝国主义的经济封锁,百废待兴。1954年9月,林海云被周恩来总理委以重任,任命为中华人民共和国海关总署署长、党组书记。

​​1965年2月,经中共中央、国务院批准:林海云代理中共对外贸易部党组书记、代理对外贸易部部长。他努力出口创汇,增加外汇储备 ; 积极扩大从资本主义国家进口的渠道,把进口重点逐步转到支援基础工业、国防建设和三线建设所需要的重要机器设备和原材料上,加快我国进口战备物资的速度,增加物资储备数量。

1966年秋季广交会举办在即。面对混乱局面,经过林海云等领导同志一系列艰苦的努力,1966年秋季广交会在动荡不安的局势下,得以顺利举行,出口成交达4.8亿美元。

1970年春节刚过,因喉咙发音沙哑、疼痛,林海云到北京医院就诊,发现声带上长有息肉,可他仍坚持工作。3月,他主持中国与罗马尼亚的贸易谈判。这时喉部病症更加严重。在向周总理汇报此次谈判情况时,细心的周总理发现他说话非常吃力,关心地问:“怎么了?”林海云不愿给总理添麻烦,说没什么。李先念副总理说:“检查说长了息肉。”周总理十分警觉,立刻叫来自己的保健医生,让他当天安排北京医院为林海云检查。当晚,在参加完了宴请罗外贸部长的宴会后,已是晚上10点多,林海云才赶往北京医院。几位专家已等候多时。检查结果,竟是“喉癌”。医生建议他尽快做放射治疗。

由于当时领导工作繁忙,林海云一面到肿瘤医院做放疗,一面坚持正常工作。几次深夜,他前往中南海武成殿、西花厅参加周总理召开的会议。周总理看到林海云来了,特地亲切嘱咐他:“你来了不用说话,只带耳朵就行,感到不适,随时可以走。”1971年6月,经周总理特别批准,北京医院成功地为他进行了一侧声带切除术。

林海云在手术住院期间。周总理非常关心,去病房亲切地看望他。在与疾病斗争中,林海云铭记周总理的教诲,像傲雪挺拔的青松,并顶住政治迫害的压力,坚毅、乐观、胸襟坦荡,满怀信心地面对生活。2001年1月去世,享年96岁。