您所在的位置: 首页 > 军事 > 东森平台安全吗,这次跨昼夜拉练,不光有帅气的兵哥,还有萌妹子!
东森平台安全吗,这次跨昼夜拉练,不光有帅气的兵哥,还有萌妹子!
发布时间:2020-01-11 18:25:06 来源:未知 阅读量:3989

东森平台安全吗,这次跨昼夜拉练,不光有帅气的兵哥,还有萌妹子!

东森平台安全吗,为响应“坚持领导带头、以上率下,坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训”的号召,严格贴近实战化标准,锤炼过硬本领,切实做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。近日,空降兵某部组织跨昼夜野外徒步行军训练。

凌晨四点,人们正沉浸在甜美梦乡之中,营区内,骤然一阵哨音响起,“紧急集合!”官兵们迅速整理装具,集合准备出动。

黎明前的黑暗笼罩着大地,尖刀班借助手电筒微弱的光亮,对照地图判断站立点、所处位置及行进路线,以保证部队在视度不良的条件下能够安全行进。

据了解,此次战备日强化训练按照新大纲“全要素、整建制、实战化”训练要求。

识图用图是每一名官兵的必修课目

徒步行军过程中,他们随机设置特情,官兵们需要快速反应,并做出相应的处置。

尖刀班在整个拉练途中,起到的作用至关重要,他们要随时随地侦察敌情并反馈,给大部队选择前进的道路。

掩体构筑是野外生存之道,如果遇到敌人侦察或者空袭,我们就可以暂时伪装起来,保存自己,取得最后的胜利。

在行军过程中,为考验官兵们随机应变能力,带队干部随机发出敌情,部队迅速疏散隐蔽,快速有效应对。

单兵野炊是野外生存的关键,长途行军,官兵们需要补充体力就得靠自己动手做饭。

“前方100米发现染毒地段,迅速做好防护。”敌情总比我们预想的来得快,稍不注意,可能就中毒身亡。

保证己方安全,才能最大限度的杀伤敌人,完成任务。在行军途中,如果一不小心受伤了,我们不仅要会自救互救,还得学会互帮互助。

经常性开展此类训练,不断强化官兵们随机应变的处置能力,充分发扬官兵们不怕苦、不怕累的奋斗精神和顽强的意志力,切实提高了部队实战化军事训练水平,增强了打赢能力。