您所在的位置: 首页 > 军事 > 注册送现金提现秒到,是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充损害大?
注册送现金提现秒到,是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充损害大?
发布时间:2020-01-11 14:06:31 来源:未知 阅读量:1618

注册送现金提现秒到,是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充损害大?

注册送现金提现秒到,如今支持快充的手机遍地都是,以至于给手机充满一次电仅仅需要90分钟,那么问题来了,很多人习惯晚上睡觉前给手机插着充电器,这样长时间充电,按理说是会对电池造成不可逆的伤害。

要知道,给一块已经充满电的锂电池继续不间断充电,会让电池内部的化学反应元素钝化,很容易造成放电时反应不充分,从而影响电池寿命。

但是,如果说手机充一夜电就会对电池造成伤害,那简直是杞人忧天。

可以说现在市面上在售的所有品牌手机,都搭载充电保护ic(芯片),当芯片检测到电池电量饱和后,会大大降低电压电流,甚至是自动切断电源,这也就是我们常说的涓流充电。由芯片控制充电,也就不会出现之前所说的不间断充电的现象。

题主担心的另一种情况,电量没用完就充电,同样的也不会对手机电池造成伤害,甚至还有好处。

把电池用到没电再充电最早来源于镍镉镍氢电池那个时代,因为这类电池存在所谓记忆效应,简单说就是:把一块还剩50%电量的镍氢电池拿去充电,即使充满电,整块电池之后的可用电量仅仅只有前一次充进去的那么多(50%),并且这种情况是不可逆的。

而对于锂电池来说,这种“记忆效应”可以忽略不计,甚至可以说完全没有,因此随用随充,对电池没有任何伤害,反而会让电池保持最佳状态,有利于延长电池寿命。

虽说以上两种情况都不会对手机电池本身造成致命伤害,但bug还是不建议大家晚上整夜充电,如果是劣质的适配器及数据线,发生爆炸自然的危险也不是没有可能。