您所在的位置: 首页 > 文化 > 博亿发国际娱乐,每年出口15亿:苏霍伊公司牛上天不是因为苏霍伊而是因为他!
博亿发国际娱乐,每年出口15亿:苏霍伊公司牛上天不是因为苏霍伊而是因为他!
发布时间:2020-01-11 17:59:03 来源:未知 阅读量:951

博亿发国际娱乐,每年出口15亿:苏霍伊公司牛上天不是因为苏霍伊而是因为他!

博亿发国际娱乐,现在大家一提到俄罗斯军工产品,第一想到的就是苏霍伊公司。中国曾经大规模购买苏式战机。尽管中国已经有了歼-20,但也没耽误购买苏-35。前两天刚有报道称中国购买的第二批苏-35抵达中国。2017年俄官方称向亚太国家出口苏式战机的总量已经超过250架,每年出口约15亿美元。此外俄罗斯唯一的五代机苏-57也是在苏霍伊。因此相比惨淡到设计师自杀的米格公司,苏霍伊还是风生水起,甚至已经成为俄罗斯战术作战飞机的霸主。然而在58年前,苏霍伊设计局却曾经惨遭解散,这到底是咋回事?

苏霍伊

1939年7月,当时担任第156厂设计工作队队长的苏霍伊,被任命为苏霍伊设计局的领导人。这个设计局的第一个任务,就是在哈尔科夫的135厂生产苏-2轰炸机,后来他们的产品还包括苏-1高速歼击机、苏-6、苏-8强击机等。在卫国战争结束后,苏霍伊是设计局转到了新的领域:设计喷气式飞机。1947年,苏霍伊开始设计喷气截击机苏-15,随后又设计跨音速试验机苏-17,但没有生产。

但在1949年,苏霍伊设计局被彻底解散,原因是“成果不显著”。当时苏霍伊只得回到图波列夫设计局工作,从事图-14轰炸机的批生产工作。直到1953年,苏霍伊设计局才得到恢复。

苏霍伊

为什么会出现这样的波折呢?因为苏霍伊的性格,是不愿意管事的。苏霍伊在俄语中的意思是干巴巴,苏霍伊这个人也确实人如其名,不善言辞,没有什么外露的性格。苏霍伊在设计飞机上是个天才,但不是一个优秀的生产组织者,他总是认为只满足军方的要求就行了,但怎么组织生产他不管。因此苏霍伊设计局初期有很多优秀设计,并没有投入批量生产。这也是苏霍伊设计局被“成果不显著”原因撤销的最大原因。

伊万诺夫

但是后来苏霍伊找到了一个好帮手:工程师伊万诺夫。后者长期担任苏霍伊设计局的副总设计师。可以说,苏霍伊领导的,就是伊万诺夫,但伊万诺夫的优势就是他是一位强有力的生产组织者,正是在他的不懈努力下,苏霍伊的一代名机——苏-7战斗机才能顺利大量装备部队,并奠定了苏霍伊设计局的地位。

苏-7战斗机

伊万诺夫的关注点不是飞机,而是生产单位。他所思考的是如何给工厂配最先进的设备、提高工人技能、改善车间条件。他还善于在合作企业间营造良好氛围,以至于很多单位都愿意与苏霍伊合作,甚至不需要等航空工业部的文件。因此,相对于苏霍伊,伊万诺夫的重要性被外界忽视了,以至于很少有书来讲述他的事迹。