您所在的位置: 首页 > 健康养生 > 360直播比分网,清代河道总督驻淮安延续183年,如今河道总督衙门成了免费公园
360直播比分网,清代河道总督驻淮安延续183年,如今河道总督衙门成了免费公园
发布时间:2020-01-11 12:42:58 来源:未知 阅读量:4446

360直播比分网,清代河道总督驻淮安延续183年,如今河道总督衙门成了免费公园

360直播比分网,江苏淮安的不少旅游景区,都具有深厚的历史底蕴,其前身曾经非常显赫。位于市中心的清晏园,就是一座典型的古典园林,如今免费开放,人人可进来游玩。

说起清晏园的前身那也是鼎鼎大名了,为清代的河道总督署。河道总督署是清代全国最高的治水机构,管辖着黄、淮、运河。从1678年始,清代常驻淮安的河道总督有72任,历时183年。

清晏园内亭、台、楼、阁、假山错落有致,曲径、长廊、流水循环往复,四季花繁木盛,秀丽典雅,如今是当地人外出游玩的首选目的地之一。

景区面积不小,主要包括仿古建筑群,关帝庙,叶园,荷芳书院等,淮安地处我国南北交汇之地,园林的风格也兼具北方的大气与江南的精巧。

清代的河道总督,地位显赫,通常为正二品或者从一品的高官。现在的河道总督署是2008年复建的,展示了淮安古今治水成就。

清晏园始建于康熙十七年(公元1678年),当时手握数大权的河督驻节清江浦:“凿池种树,以为行馆。”后又几经修建,方具园林规模。

荷芳书院原是清代河督靳辅所建的清晏园的一部分,后来清晏园屡经变故,面目全非,“唯存荷芳书院”。书院门侧有楹联:名园别有天地,老树不知岁时。

清晏园位于淮安市中心,交通方便,周边的景点也很多,步行就可到楚秀园、清江浦里运河文化长廊等。