您所在的位置: 首页 > 文化 > uedbet登录,一卷茶席布,铺开茶事路
uedbet登录,一卷茶席布,铺开茶事路
发布时间:2020-01-11 13:11:31 来源:未知 阅读量:2413

uedbet登录,一卷茶席布,铺开茶事路

uedbet登录,万载夏布,千年历史,纯手工织造

「夏布」,以传统的织物原料——苎麻为原料,经过传统手工劈成细缕、拈成细纱,再经整经、上浆后以木机织造而得。其中,以江西万载县所产的最为著名,因而称为「万载夏布」。

其历史悠久,可追溯至东晋时期,唐代时被列为贡品,至今已有千年历史。目前作为传统手工技艺,已被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。

这种深厚的历史积淀正好与茶文化千年的历史文化相吻合,使许多茶人都被它独特的气质打动,在茶室中作为茶席布使用,不经意间便能让茶事的整体更加富有底蕴。

素色百搭,经典适用

茶席布于茶席的意义,犹如衣裳于人的作用一致,一方经典百搭的茶席布,总能烘托茶事的氛围。

原料未经漂染,也没用掺杂其他材质,很大程度保留了苎麻的原色,色泽淡雅

以苎麻原色为底,经纬稀松,粗犷有力,麻之筋骨感,尽显拙朴风。

苎麻的纤维长,质感朴实,空隙较大,若水洒落于茶席上,可以很快被吸收,且不易受霉菌腐蚀和虫蛀。

双色可选,自有风格

万载夏布,分两款:浅咖拼色、水红拼色

浅咖拼色,质感朴实,更为百搭

水红拼色,色彩亮丽而不失格调。

空闲之余,与朋友喝茶,铺上一道茶席,不由多了一分仪式感与喝茶的意境。