您所在的位置: 首页 > 健康养生 > 久盈国际网站,重庆38个区县人均可支配收入排名,主城9区人民最富有,万州逆袭
久盈国际网站,重庆38个区县人均可支配收入排名,主城9区人民最富有,万州逆袭
发布时间:2020-01-11 17:27:26 来源:未知 阅读量:220

久盈国际网站,重庆38个区县人均可支配收入排名,主城9区人民最富有,万州逆袭

久盈国际网站,今天数据君继续来关注重庆市的gdp数据,作为中国最年轻的直辖市,重庆这几年的发展还是不错的,在四个直辖市中排在上海和北京之后,gdp总量已经超过天津了,而且差距在扩大。

重庆的gdp数据虽然好看,但是其38个区县的总量也是四个直辖市中最多的,所以平均到人均可支配收入来看,2019年一季度以8368元排在四个直辖市的最后一位,全国来看,排在第十位。

不过今年一季度的数据跟2018年全年相比还是进了一步,2018年重庆市的人均可支配收入是26386元,排在全国第11位,而最新的季度排名已经上升到了第10位。

我们再看2017年重庆市的居民人均可支配收入,同样排在第11位,具体数据是24153元。今天数据君就来分享一下重庆各区县的居民人均可支配收入。由于2018年的官方数据没有出来,我们就以2017年重庆市年鉴上的数据为准。

(重庆市2017年人均可支配收入表一)

(重庆市2017年人均可支配收入表二)

从上面数据可以看出,2017年重庆全市人均可支配收入最高的是渝中,以37175元排在第一位,其后是江北、南岸、九龙坡、沙坪坝、大渡口、渝北、北碚、巴南,这9个地方人均可支配收入都超过了3万元。细心的网友可能也发现了,以上9个地方刚好是重庆市的主城9区。

排在第二集团2万到3万之间的城市有永川、江津、璧山、涪陵、合川、万州、长寿、铜梁、大足、荣昌、南川、綦江、潼南、垫江、梁平、忠县和武隆。

除了以上区县之外,2017年重庆市还有12个地方人均可支配收入不足2万元,它们分别是:黔江、开州、石柱、丰都、秀山、云阳、奉节、巫山、彭水、城口、酉阳和巫溪,其中酉阳和巫溪两地的人均可支配收入还不足1万4千元。

在12个中心城区中,潼南的位置被万州取代,仅列22位,万州区不仅取代了潼南,而且以26406元的人均可支配收入升到了全区15位,超过中心区域中的不少城市,这个成绩对于拥有一百多万人口的万州来说,确实是非常难得的。

不过总体来看,重庆市的居民生活水平还是以主城区、中心城区和其他区县来分高低的,从这份数据中也可以看出,排名后16位的都是周边区县。