您所在的位置: 首页 > 国际 > bkk娱乐注册,小时候吃怕了的它,但是现在也会经常吃,简单炒一下,营养也下饭
bkk娱乐注册,小时候吃怕了的它,但是现在也会经常吃,简单炒一下,营养也下饭
发布时间:2020-01-11 18:42:40 来源:未知 阅读量:3178

bkk娱乐注册,小时候吃怕了的它,但是现在也会经常吃,简单炒一下,营养也下饭

bkk娱乐注册,为什么说小时候吃怕了呢?因为家在农村,小时候真的很难吃到肉食,家里面饲养的鸡鸭等都是拿来售卖的,而不是自己家吃的。自己家吃的就是满菜园地的蔬菜了,每年一到种植豆子的时候,田地里面真的是种了一亩又一亩的毛豆。等到快成熟的时候就会每次拖上好大一捆带回家,家人一起坐在那里剥毛豆米,然后那几天一日三餐都是毛豆米。​可能有人会说,毛豆米是很好吃的,怎么会吃够呢?毛豆米虽然很好吃,但是也架不住天天吃,而且不跟其它的肉类一起烹制,比如小公鸡或者排骨等等,就是简单的油盐炒或者水煮一下,真的是吃怕了。想起小时候的事情还是蛮好玩的,现在大了,但是也会经常吃,因为毛豆的营养还是不错的。​

毛豆米的食用价值:毛豆中富含钾,夏季可以适当地多吃,可以缓解炎热带来的疲劳感,还能促进食欲,有开胃补充体力的效果。预防骨质疏松症。经常吃毛豆,摄入更多的钙质,使骨质密度上升。毛豆有养颜润肤,改善食欲不振以及全身疲劳现象的功效,毛豆中大量的植物化合物异黄酮对皮肤胶原有保护作用,所以女性抗衰老多吃毛豆就没错。毛豆中的植物性蛋白质是由 18 种氨基酸组成的,每天食用定量的毛豆可以降低血液中的胆固醇以及坏胆固醇的水平。可以预防以及辅助治疗肥胖、高血脂、动脉粥样硬化以及冠心病等疾病。

现在吃毛豆也会跟肉类一起红烧,但是也会简单清炒一下吃,也是很好吃的。在清炒毛豆米的时候加入几各蒜瓣,味道立马不一样,你可以试试哈!

香煎毛豆米

1、食材准备:新鲜的毛豆米一大碗,清洗干净,沥干水(最好是现剥出来的,口感会更加的好);青椒两个,清洗干净,切小块;蒜瓣几个,拍扁,切开。

2、锅内倒入油,油量稍多,烧热。将毛豆米放入,中火将毛豆米煎熟,出香味。

3、放入佐料:盐和生抽,再放入青椒和蒜瓣,快速的将毛豆米翻炒入味即可。